FullSizeRender (10).jpg

妳一直以為,當人們決定要愛一個人,一定會很專心。相愛是兩個人的事,是兩個人在那個世界裡,只看見彼此。後來,妳才發現,原來愛情沒有那麼簡單。

原來愛情也有可能只是「一個人」專心,專心愛,還有專心思考對方所說的那些理由。

  他無法對這份感情專心的理由很多,他說自己「目前還沒有想要談感情」,可是他沒有拒絕妳對他的好,他說妳是全世界對他最好的人,可是即便妳是世界冠軍,他還是沒有把這份關係準確地定義成「愛情」,妳偶爾覺得他是情人,偶爾懷疑他只是把妳當作朋友。

  還有一種「無法專心」是妳一開始被矇騙,直到後來才發現自己竟然是第三者。妳好幾次哭著跟自己說,妳沒有那麼下賤,也沒有人生來要立志作第三者……可是妳的眼淚最後還是輸給了他的眼淚,那是妳突然看見,他為了愛妳而失控的脆弱,他求妳再給他一些時間,妳說好,妳以為自己隨時都可以離開,後來才發現那份愛已經生根,而且牢牢地把妳困在泥淖裡。

  妳並不傻,妳不是太相信他,妳是太相信「愛」的可能。所以妳把他的問題,也當成自己的問題。每個他給妳的理由,妳都會認真思考。它們有的荒謬、有的天真,但只要有一絲絲的可能,都可以讓妳徘徊其中,讓妳一不小心,就在那個感情的迷宮裡,再次迷路……

  妳不知道那樣的念頭是在什麼時候跑進腦袋裡的,妳突然覺得,那一定是因為妳還不夠好的緣故。那明明是一種對自己的懷疑,可是妳竟然深受鼓勵,於是妳更努力對他好,希望能等到他的珍惜,妳以為那是一條妳終於找到的路,卻越走越發現,自己怎麼會離幸福越來越遠?!

  妳才終於明白,值得吃的苦,是他會捨不得妳吃的苦;是要有人會心疼的付出,才是妳真正值得的付出。感情不是作功德,只有一個人單方面的努力,默默獨吞的苦,到最後都不會修成正果。 

  後來,妳才明白,並不是每個人都可以像妳一樣專心,只經營一份感情,只專注愛一個人。並不是每個人想要的愛,都像我們這樣簡單,就是很用心地對一個人好,而我們要的,也只是對方也可以對我們好而已。

  妳終於明白,他接受著妳的好,卻始終無法專屬於妳的原因,並不是因為妳不夠好,更不是他說的那些奇怪而複雜的理由;真正的原因很簡單,就是因為他很貪心而已。

  妳決定放開手,不讓自己的感情,繼續在夾縫裡求生存。妳終於懂了,人生只有一次,所以一定要把最珍貴的真愛,交給一個值得的人。於是妳奮力邁開大步,我們永遠無法確定一份愛會不會永遠,但是我們絕對可以選擇,自己是不是正努力走在一條通往永遠的道路上。

  妳真的知道了,如果妳要的很簡單,只是一份真心的愛,那就不要讓複雜的人,混亂了自己的人生。

 

instagramiamcoin
FB: https://www.facebook.com/itscoin/

角子作品
《不只相愛,也要努力走到幸福》
博客來:https://goo.gl/OtBYAO
金石堂:https://goo.gl/uAXux2

13劃,愛》
金石堂:http://goo.gl/UEZxqe
博客來:http://goo.gl/HjyE57

文章標籤
創作者介紹

角子

角子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()