_DSC6174.jpg

妳想要的,其實也只是一個「依靠」而已。
  而大多數時候,我們會不小心錯愛一個人,就是因為我們實在太想要一個「依靠」的緣故。

  妳曾經對那個「依靠」的想像很多,化成最簡單的字就是溫暖和安全。妳所遇見過的「依靠」,它們都曾經給過妳「類似」那樣的感覺。而我們之所以後來會用「類似」來形容那段「依靠」,是因為它們能夠讓妳靠的時間都不長;是因為它們起初給過妳的溫暖和安全,到後來卻都變成寂寞和悲傷。

  妳不是隨便的人,妳不是平白無故就把自己的人生跟他的靠在一起。那是妳直到現在都還是覺得又珍貴、又充滿悔意的一次記憶──就是在那一個「人事時地物」都剛好對了的事件裡,就好像妳形單影隻的人生裡,突然出現了一隻可以拉著妳攀高的手,突然出現了一雙可以圈住妳的臂膀……妳從不知道那件事情對他來說,是不是像妳心中所想的那麼特別?其實妳知道一定不是,因為那是妳千金不換的記憶。如果那場記憶不是那麼珍貴,不是那麼觸動了妳的心,那妳又怎麼會在後來的時光裡,把自己的心全然地向他靠近?!

  這世界「在一起」的故事很多,「在一起」也是許多愛情必要的開始,如果我們想尋找一個「依靠」就不能害怕去嘗試每次都必須經歷的「在一起」。

   可是「在一起」卻不等於「依靠」。因為能夠「在一起」只是證明你們適合一起快樂;能夠「依靠」才代表你們也可以一起吃苦。

  我們都曾經錯把某個人當成「依靠」,妳懂他的快樂,也分享他的苦,那麼體貼地沒有在他的人生的任何一部分缺席。

  妳一直以為那是因為他是妳的「依靠」,那是妳為了生命中最珍貴的事物必然地付出。後來妳才發現原來妳才是他的「依賴」,而「依賴」跟「依靠」無關,「依靠」是一種忠誠,而「依賴」只要換另外一個也願意為他付出的人就可以。

  那是每個曾經走過一遭的人最後的學會,癡心的我們,總是非得要拿著自己的心那麼貼近的走近了,才明白越是我們自己刻意去靠近的「依靠」,往往就越靠不住;越是我們想像靠近了就會溫暖的「依靠」,最後經常會讓我們比從前更孤寂。

  妳終於明白,真正永恆的溫暖是「相信」。是相信在這個世界上一定有一個跟妳一樣堅持的人,堅持要讓自己更好,堅持一定要把自己交給一個懂得珍惜跟互相的人。

  直到妳終於遇到那個值得「依靠」的人,妳會感覺到、也才會真的明白,原來真正的「依靠」並不是妳單方去靠近,而是兩個人都想緊緊「互靠」。互靠才會穩,互靠才能走得遠,互靠才會不管妳身在何方,都覺得溫暖。

 

instagramiamcoin
FB: https://www.facebook.com/itscoin/

角子作品
《不只相愛,也要努力走到幸福》
博客來:https://goo.gl/OtBYAO
金石堂:https://goo.gl/uAXux2

13劃,愛》
金石堂:http://goo.gl/UEZxqe
博客來:http://goo.gl/HjyE57

文章標籤
創作者介紹

角子

角子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()